Осетинский пирог с картофелем и сыром (картофджын)

Осетинский пирог с картофелем и сыром (картофджын)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень вкусный и сытный пирог. Готовится из самых простых и доступных продуктов,...
10

Ингредиенты

Тесто
муки 300 г
сухих быстродействующих дрожжей (20 гр свежих) 1 ч.л.
сахара 1 ст. л.
соли 1 ч.л.
молока 150 мл
растительного масла 2 ст. л.
Начинка
средних картофелины 4-5 шт.
сулугуни 100 г
соль по вкусу
Сливочное масло для смазывания 30-40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать и оставить минут на 10.
2
В муку влить растительное масло. Добавить опару и замесить тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, тесто не должно быть тугое, вымешивать минут 5 не больше. Накрыть чистой салфеткой и поставить на расстойку, тесто должно увеличиться в 2 раза.
3
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Натереть на терке сулугуни, можно добавить зелень по вкусу. Добавить все к пюре и хорошо перемешать. Здесь попробуйте на соль и если необходимо досолите по вкусу.
4
Когда тесто подошло обминаем и вымешиваем не более минуты. Делаем небольшую лепешку. Начинку собрать в шар, выложить на лепешку и собрать и защипнуть края.
5
Придаем пирогу форму лепешки, руками разминая шар от центра к краям. В середине делаем небольшое отверстие для выхода пара.
6
Выпекать 20-25 минут при t 180 до красивого золотистого цвета. Горячий осетинский пирог смазать растопленным сливочным маслом. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт) готовила с сыром брынза)
4 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за ваш фотоотзыв🤗
4 мая 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!