Пахлава по-сочински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Вкусный десерт.
1час 30 мин
20
4
Ингредиенты
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 0,5 г
Сливочное масло 150 г
Желтки 1 шт.
Сметана 130 г
Прослойка:
Орехи грецкие 200 г
Белки 2 шт.
Соль щепотка
Сахар 160 г
Изюм 60 г
Для смазывания:
Желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм промойте в горячей воде и обсушите бумажными полотенцами.
Орехи требуется поджарить и раздробить на средние кусочки.
2
В муку добавьте щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и порубите сливочное масло. Перетрите массу до однородной крошки.
3
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки, чтобы в белок не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются как следует.
4
Затем добавьте сметану и желток, замесите мягкое, рассыпчатое тесто. Месить его долго не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты соединились. Заверните тесто в мешочек и положите в холодильник на 30 минут.
5
Тесто разделите на две равные части. Это можно сделать с помощью весов. Каждую часть теста нужно раскатать в очень тонкий и прямоугольный пласт по размеру вашего противня - чем тоньше вы раскатаете тесто, тем нежнее получится пахлава. Если нужно, то подсыпайте немного муки при раскатке.
6
Тем временем взбейте белки. Добавьте к ним щепотку соли, ванилин и начните взбивать до рыхлой белой пены. Затем подсыпая сахар частями, взбейте белки до пышной массы, которая не выливается из миски, а принимает любую заданную форму. Мысленно разделите меренгу на две равные части, для двух прослоек.
7
Каждый слой теста смажьте взбитым белком.
Распределите по меренге половину орехов и изюма.
8
Сверните в рулет не плотно. Разрежьте на порционные кусочки, смажьте желтком + молоко.
Выпекаем при температуре 170 градусов -5 минут...далее при 160 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
4.891404
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!