Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Вкусный, пряный и несложный в приготовлении морковный #тортик 😊
24
Ингредиенты
Для бисквита:
🥕яйца 3
🥕сахара 200 гр
🥕муки 240 гр
🥕разрыхлителя 6 гр
🥕 растительного масла 150 мл
🥕 морковки 200 гр
🥕орехов (миндаль, грецкие, фундук) 150 гр
🥕 изюма 100 гр
🥕 апельсин цедра 1
🥕специй (корица, мускатный орех, гвоздика) 1-2 ч. л.
Для Крема:
🥕Маскарпоне /рикотта 500 гр
🥕 жирных сливок (33%) 200 гр
🥕сахарной пудры 80 гр
Для пропитки:
🥕сахара 100 гр
🥕воды 50 гр
🥕 апельсинового сока 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
👉Орешки подсушиваем на сковородке, затем измельчаем, но не в крошку.
👉Изюм промываем и обсушиваем.
2
👉Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло растительное и еще взбиваем
👉Далее добавляем муку, разрыхлитель, тертую морковь, цедру апельсина, орехи, изюм, специи и хорошо перемешиваем.
3
👉Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекать в разогретую духовку при t 180 ° на 40 минут (готовность проверяем зубочисткой).
4
👉 Готовый корж остужаем, разрезаем на равные части (у меня вышло 3).
5
👉Для пропитки: растворяем сахар в горячей воде, добавляем апельсиновый сок и хорошо размешиваем.
6
👉Для крема: берём из холодильника сливки и взбиваем их с щепоткой соли, затем добавляем маскарпоне, сахарную пудру и снова взбиваем.
7
👉Собираем торт: каждый корж пропитываем апельсиновым сиропом, обильно смазываем кремом. Украшаем наш #тортик по желанию и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита 🧡.
4.792153
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Ирина Блинова
оставил(а)
Сделала себе на день рождения🎂🎉🎁.
Очень понравился! Спасибо)
6 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!