Гречневые блины с припёком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#календарь #блины #блинысприпеком
4
Ингредиенты
сарделька или сосиска
смесь из кефира и молока 0,5 л
соли 0,5 ч.л.
сахара 3 ч.л. с горкой
яйцо 1
гречневой муки 100 гр
пшеничная мука
соды 1-1,5 ч.л.
масло кокосовое или растительное примерно 2 ст.л
кипяток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста смешиваем все ингредиенты, кроме масла, пшеничной муки и соды. Я взбиваю миксером и оставляю минут на 10 постоять. Затем добавляю пшеничную муку, смешанную с содой. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Затем понемногу вливаю кипяток, одновременно интенсивно перемешивая тесто. Развожу до нужной консистенции, добавляю масло, перемешиваю.
2
Сковородку смазываю кисточкой, смоченной в масле. На сковородку выкладываю надрезанную кусочками сардельку, слегка обжариваю, переворачиваю на другую сторону и заливаю поверх тестом, равномерно его распределяя. Как только блин подрумянится по краям, переворачиваю и жарю до готовности. Подаю со сметаной. Можно кушать и просто так, очень вкусно. Особенно, с заваренным чаем из лепестков роз (которые скоро закончатся😁).
4.871500
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!