Суши-роллы с красной рыбой

Суши-роллы с красной рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
10

Ингредиенты

круглого риса 300 грамм
воды 360 мл
Рассол для риса:
сахара 120 грамм
соли 9 грамм
кипятка 100 мл
уксуса 9 % 50 грамм
Начинка:
Огурец свежий
Красная рыба
Крем-сыр
листов нори 4-5 шт.
Васаби
Соевый соус
Имбирь маринованный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис хорошо промыть, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь на минимум и варить 16-20 минут. Крышку не снимать!!! Для удобства нужно взять стеклянную посуду или хотя-бы крышку, чтоб контролировать процесс.
2
Готовим тем временем рассол - соединить сахар и соль, влить кипяток и размешать, чтоб растворился сахар. Вливаем уксус и заливаем сваренный рис. Накрываем крышкой и даём постоять минут 15-20. Рыбу и огурец нарезаем на полоски. В крем-сыр (100 грамм) я добавила 1 ст .л. майонеза и переложила в кондитерский мешок чтоб удобно отсадить.
3
Лист нори выкладываем шершавой стороной вверх, выкладываем 2 ст. л. полные риса и распределяем оставив с одного края пустой полосочку нори, чтоб склеить ролл. Отсаживаем полоску сыра, кладём рыбу и огурец и сворачиваем в рулет. Нарезаем мокрым ножом, постоянно промывая нож. Подаём с соевым соусом и васаби и конечно имбирь. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!