❤️ Пляцок (пирог) Ананасово-Кокосовый

❤️ Пляцок (пирог) Ананасово-Кокосовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Потрясающе вкусный и нежный пирог с ананасом и кокосовым безе покорит ваше...
35

Ингредиенты

Для БИСКВИТА:
яиц 6
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
разрыхлителя 1 ч. л.
соли щепотка
Для пропитки БИСКВИТА:
сока с ананасов 3 ст. л.
Для БЕЗЕ:
белка 4
сахара 1 стакан
кокосовой стружки 150 г
ванилин
соли щепотка
для КРЕМА:
ананасов (большая и лучше кольцами) 1 банка
пудинг ванильный (сухой 40 гр) 1 упаковка
сливочного масла 82.5% 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим БЕЗЕ: в белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, когда появится пена, начинаем добавлять сахар. Взбиваем белки до плотной устойчивой пены, всыпаем 150 гр кокосовой стружки, ванилин, перемешиваем до однородности
2
Белково-кокосовую смесь перекладываем в форму застеленную пергаментной бумагой (берите хорошую бумагу - я использую только силиконизированную). Выпекаем в духовке при t 160-170° 35-45 мин.(можно безе приготовить заранее)
3
Готовим ТЕСТО: отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до появления пены, добавляем частями сахар - взбиваем. Теперь по одному вводим желтки, взбиваем до однородности (это займет мин. 15). Вводим ПРОСЕЯННУЮ муку и аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой. Готовое тесто выпекаем при t 180° 30 мин. (у меня форма 22*35, пользуйтесь только хорошей пергаментной бумагой при выпечке). Готовому бисквиту даём полностью остыть.
4
Готовим КРЕМ: С ананасов слить сок (отдельно взять 3 ст. л. сока для пропитки бисквита) остальной сок разбавить водой до 500 мл. Развести пудинг (упаковка 40 гр) соком, остальной сок ставим на огонь и вводим разбавленный пудинг, постоянно помешивая, как только кисель загустел, снимаем с огня и оставляем остывать (закрыть пищевой плёнкой в контакт). Мягкое сливочное масло сбиваем и добавляем по 1 ст. л. пудинга. К масляному крему то добавляем порезанные на мелкие кусочки ананасы, все перемешать
5
Собираем наш пирог: тщательно пропитать бисквит ананасовым соком, особенно по краям, затем покрываем кремом, наверх кокосовое безе. Даём пирогу пропитаться и наслаждаемся!!! Он очень вкусный!!! Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!