Буженина с хрустящей корочкой. Вариант№1.  Schweinekrustenbraten

Буженина с хрустящей корочкой. Вариант№1.  Schweinekrustenbraten

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Прошли Новогодние объедаловки, но радоваться и думать о диете еще рано: на носу и...
19

Ингредиенты

Бедра или грудинки, лопатки Кусок на 1,4 – 1, 5 кг
Бульона (в оригинале – куриного, но я использовала говяжий) 1-1,5 литра
Имбирь – у меня был только сухой
Лимон (кожура или тертая кожура)
Вино (в оригинале – мадера)
Клубневой сельдерей
Морковь
Порей или лук
Перец красный для любителей
Томатная паста
Сахарного песка ч. л
Чеснок
Соевого соуса или табаско Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вариант №1. Берем лист бумаги для выпечки, посыпаем солью и тимьяном.
2
Берем лопатку, обязательно с кожей. (Я нарезала клеточки сразу, но лучше это делать после варки.). Кладем лопатку и посыпаем так же солью и тимьяном. Не переборщите с солью, мясо впитывает соль в неограниченном количестве. Солите немного, как бы вы солили для еды. Заворачивайте и оставьте на день. Если нет времени - сразу приступайте к жарке!!
3
Посыпаем опять же солью и тимьяном, в отверстия втыкаем кусочки лаврового листа. Я еще посыпала сухим укропом.
4
Вот здесь вы можете начать без предварительного маринования. На следующий день в жаровне накаливаем масло. Пока масло греется, освобождаем мясо от соли и тимьяна с лавровым листом и хорошо обжариваем со всех сторон.
5
Пока обжариваем – доводим бульон до кипения.
6
И как только обжарили – заливаем половиной кипящего бульона, ставим в духовку на 1 час при 130 гр. Обязательно «шкуркой» вниз.
7
Пока наше мясо томиться – чистим и режем кусочками овощи. Вынимаем из жаровни мясо и, если вы не нарезали шкурку клетками заранее, то режем клеточкой сейчас. Мясо режется тогда очень легко. Кроме того есть достаточно времени подготовить и соус. Для этого в отдельной жарочной кастрюле будем готовить заправку для соуса.
8
В кастрюлю насыпаем сахарный песок, вначале карамелизируем его, а потом выдавливаем немного томатной пасты, перемешиваем и наливаем немного вина, доводим до густоты сиропа.
9
Снимаем с огня, можно положить цедру лимона, я натерла: Надо же было испробовать покупку :).
10
В жаровню закладываем овощи, ставим снова в духовку при Т160 гр еще на 1 час, если мясо старое, то и на 1,5 часа.
11
Вынимаем из духовки наше мясо, наливаем в старую сковородку или любую другую жаропрочную посуду воды, наверх кладем решетку, на решетку наш «крустенбратен» и на 15 минут ставим эту конструкцию в духовку.
12
Тем временем овощи выкладываем в подготовленный фонд, добавляем оставшийся бульон, чеснок, тимьян, кипятим 10 минут, пюрируем и пробуем на соль, на перец, добавляем соус (для любителей.) Соус получился – вот «просто вкусный» сюда не подходит, обалденно вкусный, невероятно вкусный!! Я его смешала с гарниром – овощами. Что вам сказать? Это надо попробовать самому!
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!