Пинерли по-гречески 🌟

Пинерли по-гречески 🌟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно дома 🧡
2 ч
7

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
Брынзы 500 г
Яйца куриные
Масло сливочное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: 1,5 стакана воды, 1 куриное яйцо, дрожжи 10-12 г (пакетик), 3 ст. л растительного масла, соль, сахар.. всё хорошо перемешиваем и вводим постепенно муку, замешивая тесто... Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на пару часов, каждые полчаса вымешиваем... Натираем брынзу на крупной тёрке...
2
Часть теста раскатываем в круглую лепешку толщиной 3-5 мм...
3
По краям выкладываем брынзу и закрываем тестом внутрь...
4
Один раз пройдемся скалкой...
5
В центр брынзу и формируем лодочку...
6
В духовку на 25-30 мин на 200 градусов...
7
По готовности вытаскиваем, в центр разбиваем куриное яйцо и опять в духовку минут на 3-5, белок должен немного схватиться...
8
При подаче в центр добавляем кусочек сливочного масла...
9
Отщипываем кусочек, обмакиваем в серединку и наслаждаемся вкусом😊 Жду Вас на You Tube канале по ссылке https://youtube.com/channel/UCHsaoZrb-hjAP7-0Rxd1Oiw Благодарю за подписку🤗 Удачи в приготовлении 🌺
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!