Постные пигоди

Постные пигоди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#пост #пигоди #восточнаякухня Пигоди — дрожжевые паровые пирожки, этакие корейские...
3 часа
4-6 порций
26

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
Капуста 300-500 гр
луковица 1
растительного масла 1-2 ст.л.
маргарина Кусочек
Соль, перец
Специи по вкусу
моркови по-корейски 2 порции
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим обычное дрожжевое тесто.
2
По традиции рецепт пигоди подразумевает использование пекинской капусты, но можно приготовить это блюдо и с обычной капустой. Капусту для начинки мелко шинкуем ножом или на тёрке. Капусту можно использовать любую. Я в этот раз готовила с красной капустой.
3
Лук мелко режем и пассеруем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Это занимает примерно 3-5 минут.
4
Добавляем к капусте.
5
Затем добавляем специи по вкусу, соль, перец и мелко нарезанный кубиками маргарин. Если не держите пост можно добавить сливочное масло вместо маргарина. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
6
Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, обминаем его и еще раз вымешиваем. Затем скатываем в жгут толщиной примерно 3—4 см. Разрезаем его на одинаковые кусочки и скатываем каждый в шарик, примерно размером с куриное яйцо. Раскатываем заготовки в лепешки толщиной примерно 5 мм.
7
На середину каждой лепешки кладем начинку. На один пигоди достаточно 2–3 ст. л. Защипываем хорошо края (я пока так и не научилась это делать красиво🤭🤭)
8
Выкладываем в пароварку, предварительно смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга и оставляем для подъема на 20 минут.
9
Если нет пароварки или мантницы, то можно установить обычное решето на кастрюлю с водой и во время приготовления прикрыть крышкой. При этом решетку, на которую укладываем пигоди, обязательно смазываем растительным маслом. Решетки с пигоди устанавливаем только тогда, когда вода закипит. Готовим 25-30 минут. По истечении времени выключаем огонь, но пароварку не открываем еще 5 минут.
10
Перед подачей, пигоди, можно смазать кунжутным или сливочным маслом: они станут ароматными и блестящими.
11
Выкладываем пигоди на блюдо или сразу в тарелки, острым ножом вскрываем "брюшко" сверху, кладём немного корейской моркови и сразу же подаем к столу горячими.
12
А если вам нравится восточная кухня, заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых рецептов, где вы найдёте подробный видео рецепт сочных мантов. https://youtu.be/BJvz_2wisxM
13
Приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!