Хлеб с солодом на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#пост Приготовлено по рецепту Елены Макаровой / Амбассадор
@ElenaMakarova...
20
Ингредиенты
Для опары:
Закваска 100% влажности 30 грамм
Мука ржаная 90 грамм
Вода 90 грамм
Для теста:
Опара – вся
Вода 200 грамм
Мука ржаная 200 грамм
Мука пшеничная ц/з 50 грамм
Мука пшеничная в/с 150 грамм
Соль 8 грамм (1 чайная ложка)
Сахар 1 чайная ложка
Солод красный сухой ржаной ферментированный 17 грамм
Кипяток (для солода) 34 грамма
Тмин (семена) 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вечером готовим опару. Смешиваем закваску, муку и воду, закрываем крышкой, оставляем на ночь.
2
Утром к закваске добавляем воду, перемешиваем.
Сухой солод заливаем кипятком, перемешиваем.
Добавляем солод к опаре, перемешиваем, добавляем тмин, перемешиваем.
3
Теперь добавляем ржаную муку, перемешиваем, пшеничную муку, замешиваем тесто.
Тесто получается плотное. Мокрыми руками придаем тесту форму шара, сглаживаем швы и трещинки.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пищевой пленкой. Пленку с внутренней стороны обязательно смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Оставляем для ферментации на 3-5 часов.
4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Мокрыми руками перекладываем тесто в форму. Верх разглаживаем мокрыми руками.
Накрываем все той же пленкой и оставляем для расстойки на 1-2 часа.
5
За время расстойки тесто значительно вырастет, на поверхности появятся кратеры.
Разогреваем духовку до 240℃.
Отправляем форму в горячую духовку.
Выпекаем 10 минут при температуре 240℃, затем температуру снижаем до 200℃ и выпекаем еще 45-50 минут до полной готовности.
6
Когда время выпечки закончится, достаем хлеб из духовки, сразу извлекаем из формы, переворачивая на решетку, остужаем на решетке.
7
Затем заворачиваем в полотенце. Ждем около 12 часов, чтобы хлеб дозрел.
Вкусный, мягкий и ароматный хлеб готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.99578
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Владислава Лихотина
оставил(а)
Благодарю дорогую Екатерину за замечательный, несложный рецепт
30 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!