Апельсиновый кулич - краффин

Апельсиновый кулич - краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Кулич Краффин — оригинальный рецепт красивой и праздничной выпечки. Краффины это...
67

Ингредиенты

ч.л цедры апельсина 1
ст.л апельсинового сока 2
тёплого молока 80 мл
ст.л сухих дрожжей 1
сахара 100 г
яйцо и один желток 1
муки 350-400 г
соли Щепотка
растопленного слив.масла 40 г
слив.масла для смазывания теста 100 г
орехов и сухофруктов (любых на ваш вкус) Горсть
Сахарная пудра для присыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть цедру половины апельсина, только оранжевую часть, белая будет горчить. Выжать сок. Сухофрукты залить кипятком, и оставить на 5 минут. Затем промыть и просушить.
2
В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и муки из общей массы, всыпать сухие дрожжи, размешать и оставить на 10-15 мин., чтобы сверху образовалась пышная шапочка.
3
Яйцо и желток взбить с оставшимся сахаром на средней скорости до белой пышной массы.
4
Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление, влить яичную массу, тёплое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и опару. Вымешивать тесто стараясь не добавлять больше муки. Месим примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не липнущим к рукам.
5
Тесто переложить в миску смазанным растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, укутать и дать подойти час-полтора.
6
Когда тесто поднялось, разделить на 2-3 части, скатать в шар и оставить под пленкой ещё на 10 мин.
7
Раскатать первый шарик теста в тонкий прямоугольник толщиной примерно в 2 мм, обильно смазать мягким сливочным маслом, и обсыпать сухофруктами и орехами. Я ещё взяла пищевые бисеры. Завернуть в рулет начиная с узкой стороны и оставить под пленкой. Также делаем с остальной частью теста.
8
Каждый рулетик разрезать вдоль острым ножом не доходя до конца, чтобы получилась длинная колбаска. Завернуть в улитку так, чтобы разрез все время смотрел наружу и были видны слои теста. Переложить в форму и дать подойти час.
9
Выпекать в хорошо разогретой до 200 с духовке первые 10 мин, далее снизить до 180 с и выпекать до готовности. У меня примерно 55 мин. Смотрите по вашей духовке. Если сверху сильно румянится, но внутри ещё сыро (проверьте деревянной шпажкой), то накройте куличи фольгой и выпекайте до готовности.
10
Остывшую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Она такая красивая, что не стоит покрыть глазурью.
11
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
...
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый вечер, спасибо большое за отзыв🤗🤗🤗 ну почему же, посмотрите какие милые цветочки , красота 👍🏻👍🏻👍🏻🥰🥰🥰
24 апреля 2022 г.
Ответить
Готовьте на радость ☺️
24 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!