Торт «три молока»

Торт «три молока»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владлена Слезкина
Очень вкусный, пропитанный торт, готовится легко и быстро! Для любителей сладкого)...
40 минут
4 порции
19

Ингредиенты

масло сливочное 100 гр
яйца 6 штук
разрыхлитель 10 гр
ванильный сахар 2 чайные ложки
мука 200 гр
сахар 150 гр
Пропитка
сгущённое молоко 300 мл
концентрированное молоко 600 мл
молоко 200 мл
Для крема (по желанию)
сливки 33 % 250 мл
варёной сгущенки 2 столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное масло смешать миксером с сахаром, добавить яйца, ещё раз взбить, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, муку, все перемешать миксером.
2
Перелить в форму, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин, духовку не открывать, чтобы бисквит не опустился (ориентируетесь на свою духовку, у меня всегда на 180 градусов).
3
Смешать концентрированное молоко, молоко и сгущённое молоко.
4
Бисквиту после духовки дать постоять ещё 10 мин,чтобы остыл, протыкать шпажкой, чтобы пропитка лучше впиталась (простите за тавтологию 🙃), залить полученной смесью, накрыть, можно пленкой пищевой, убрать в холодильник на 2 часа.
5
Для любителей послаще можно приготовить крем (в оригинале рецепта сливок надо 500 мл, но по факту из этого количества получается очень много крема) сливки взбить до загустения, добавить вареную сгущенку, взбить до однородной массы, тоже дать постоять в холодильнике.
6
Достать из холодильника торт, смазать кремом, приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!