Холодец из курицы в автоклаве

Холодец из курицы в автоклаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#традиции #Братск Такие баночки могут хранится при комнатной температуре несколько...
24

Ингредиенты

На пятилитровую кастрюлю надо:
куриных лапок 3 кг
куриных грудки на кости 2
или
окорочков 5-6
морковь 1
луковица 1
лавровых листа 4-5
горошин чёрного перца 10-15
сельдерея 1-2 стебля
стеблей петрушки 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу промываем, нарезаем на крупные куски и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
2
Куриным лапкам делаем педикюр 😊 Промываем и удаляем когти.
3
Вынимаем готовую курицу из кастрюли и даëм остыть, затем отделяем мясо от костей.
4
Лапки отправляем в бульон, в котором варилась курица. Добавляем туда же очищенные целые морковь, стебли зелени и луковицу. Лавровый лист и горошковый перец так же отправляем в бульон (на фото они в ситечке для заварки). Варим при минимальном кипении 4 часа. Даëм остыть.
5
Лапки вынимаем шумовкой и используем для другого рецепта. Бульон процеживаем, пробуем на соль/перец. При необходимости добавляем нужное. Морковь нарезаем на кусочки.
6
В баночки раскладываем мясо курочки, затем несколько кусочков моркови и заливаем бульон по плечики банки. Закручиваем крышки.
7
Выставляем баночки в автоклав и стерилизуем 60 минут при 120°С.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!