😍Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#готовимвместе #непп 😍😍Очень вкусный и нежный шоколадный торт, который можно очень...
149
Ингредиенты
тёмного шоколада «Бабаевский Элитный» 75% 200 г
грецких орехов 150 г
миндаля 150 г
муки 150 г
разрыхлителя 10 г
размягченного сливочного масла 125 г
сахара 120 г
яиц 6
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
До начала приготовления духовку разогреть до 180 градусов. Тёмный шоколад поломать на крупные куски. Затем в блендере измельчить шоколад и орехи в среднюю крошку. Оставить где-то 1/3 шоколада, поломав на небольшие кусочки. Если нет миндаля, то заменить другими орехами. Муку с разрыхлителем просеять дважды.
2
В миске сахар растереть с размягченным сливочным маслом до консистенции светлого крема. Туда же ввести по одному желтку, которые отделить от белков сепаратором яиц. Затем осторожно вмешать туда измельчённые орехи с шоколадом. В белки добавить щепотку соли. Взбить белки до твёрдых пиков, аккуратно соединив с основной массой. Всыпать муку. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.
3
Стараться перемешивать так, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха. Разъемную форму, размером 25 см диаметром, смазать сливочным маслом. Выложить в неё тесто. Вдавить оставленные кусочки шоколада в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если подать торт тёплым, то кусочки шоколада останутся жидкими и будут вытекать. Шоколадный торт выпекать в течение 40-45 минут в разогретой духовке при 180 градусов. Подавая торт на стол, украсить его шоколадом и орехами. Приятного чаепития!
4.91284
Эмоции 149
Подарите автору эмоцию!
52
22
30
45
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!