Шалтибарщи - литовский холодный борщ 🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Отличный вариант обеда в жаркий день и хорошая альтернатива окрошке!
Примерно в 9 из...
1 час 30 минут
2-3 порции
99
Ингредиенты
средних свёклы 3
небольших свежих огурца 4
зеленого лука 5-7 стрел
укропа 1 небольшой пучок
петрушки 1 небольшой пучок
кефира 400-500 мл
уксуса 1 столовая ложка
оливкового масла 1 столовая ложка
чеснока 1 зубчик
яйца для подачи 2-3
соль и черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвариваем яйца до готовности, охлаждаем;
2
Свеклу можно отварить до готовности, а можно и запечь, завернув в фольгу, так цвет и вкус будут более интенсивным (180 градусов, в зависимости от размера это займёт от 30 минут до часа, потыкать вилкой на мягкость);
3
Маринуем свёклу: после того, как свекла остыла, чистим ее и режем соломкой. Розовые пальцы от работы со свёклой лечатся лимонным соком. Добавляем столовую ложку уксуса, оливкового масла, соль и выжимаем зубчик чеснока. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час при комнатной температуре;
4
Нарезаем огурцы и зелень соломкой, добавляем замаринованную свеклу;
5
Разбавляем кефиром до желаемой консистенции, соль и перец по вкусу и убираем остывать в холодильник! При подаче сервируем разрезанным яйцом.
4.99581
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
34
15
21
29
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Запечённая свёкла, по-моему, значительно вкуснее и сочнее!
27 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!