Шурпа

Шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Рецептов этого блюда очень много. Я напишу наверное самый простой и быстрый. Я готовлю...
1 час
3-4 порции
14

Ингредиенты

нежирной свинины 1 кг
молодого картофеля средней величины 6-7 шт.
красный болгарский перец 1
средних помидора 3
крупная луковица 1
лавровых листа 2
воды 2,5 литра
По вкусу соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо крупно порезать (примерно как спичечный коробок), обжарить на сковороде на сильном огне. Жарить до образования хорошей корочки, перевернуть, посолить и обжарить вторую сторону.
2
Готовое мясо вместе с маслом и образовавшимся соком переложить в кастрюлю (3 или 4 литра). Добавить нарезанный кубиком лук, лавровый лист, залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения, посолить. Варить 30-35 минут.
3
Молодой картофель хорошо вымыть (мочалкой, губкой или щёткой), чистить не надо. Разрезать каждый клубень пополам, и положить в кастрюлю. Варить на среднем огне до полной готовности картофеля (легко ломается вилкой или ножом) 15-20 минут.
4
Перец порезать крупными полосками, помидоры крупными дольками (на 4 -6 долек) добавить в кастрюлю. Довести до кипения, томить на слабом огне 10 минут.
5
Выключить плиту, дать шурпе настояться 20-30 минут.
6
При подаче можно посыпать зеленью. Приятного..
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!