Самбук из слив

Самбук из слив

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Самбук ( от латинского "sambucus"- бузина) - холодное желированное сладкое блюдо...
30 минут
71

Ингредиенты

слив 400 г
воды 3 + 2 ст. ложки
яичных белка 2
сахара 0,5 ст
желатина 2 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У слив удалить косточки, переложить в сотейник, добавить 3 ст. ложки воды, довести до кипения и проварить на небольшом огне минут 5-7. Немного остудить и перетереть через сито или измельчить блендером.
2
Желатин замочить в двух столовых ложках воды, после того, как набухнет, растопить на горячей водяной бане.Белки взбить до пены, всыпать частями сахар, продолжая взбивать, потом влить сливовое пюре и тонкой струйкой желатин, всё время продолжая взбивать массу.
3
Разлить массу по креманкам и убрать в холодильник часа на два. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
4
Делала ещё абрикосовый самбук, получился очень ароматный. Сахара можно добавить меньше, зависит от сладости самих фруктов и от ваших предпочтений. У меня были очень сладкие фрукты, поэтому в сливу я добавила 80 г сахара, а в абрикос 70.
...
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Добавила в закладки. Хочу попробовать)
25 июля 2022 г.
Ответить
@zelenoglazaya_food , нам очень понравилось. Очень просто делать, и для жары то что надо 🙂❤️🌺
25 июля 2022 г.
Ответить
@The_Food_Swings_1103 thanks ❤️, very nice 🥰
25 июля 2022 г.
Ответить
Аппетитнооо! ❤️👍😋💐
25 июля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо большое 🤗❤️🌺😘
25 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!