Плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pyatimat Ozdoeva cooking for the soul
17
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие 11 гр
Молоко тёплое 250 мл
Сахар 50 гр
Мука пшеничная 450 гр
Масло сливочное 80 гр
Соль щепотка
сахара для посыпки Немного
яйцо для смазывания 1
Мак
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мак промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне 15 минут. Затем слить воду.
2
Просеять муку, добавить соль, дрожжи.
3
В тёплом молоке растворить сахар. Влейте его в муку. Замесить тесто, добавить растопленного масла. Вымесить тесто и оставить под плёнкой на 2 часа в тёплом месте.
4
Тесто делим на 13 частей, каждую раскатываем тонко в небольшую лепешку. Смазываем растительным маслом. Не доходя до края кладём мак с сахаром. И скручиваем в рулет. И формируем плюшки.
5
Готовые плюшки смазываем взбитым яйцом. Плюшки без мака посыпаем сахаром.
6
Выложить плюшки на противень и оставить на 15 минут. Затем отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.
7
Всем приятного аппетита 😋.
4.861598
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!