Австралийский яблочный пирог

Австралийский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Вкусный пирог с большим количеством ароматной начинки и тонким, хрупким тестом. #лето...
d 24-26 см
53

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 130 г
Сахарная пудра 60 г
Вода 20 мл
Соль щепотка
Начинка:
Яблоки 1-1,2 кг
Крахмал картофельный 70 г
Яблочный сок 150 мл
Сахар 130 г
Сок лимона 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: В миску или чашу миксера выложить все ингредиенты для теста и перемешать. Скатать в шар. Тесто получается достаточно мягкое и нежное. 1/3 теста завернуть в пленку и убрать в морозилку, остальное тесто завернуть пленку и убрать в холодильник минут на 30.
2
Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать МЕЛКИМ кубиком, не более 5 мм, чтобы начинка была стабильной, иначе при разрезе яблоки будут вываливаться.
3
Яблочный сок - взять из общего количества 80 мл, лимонный сок и сахар довести до кипения. В оставшемся соке развести крахмал. Снять сок с огня и сразу влить крахмал и перемешать. Немного остудить, потом хорошо перемешать и влить в яблоки, перемешать еще раз.
4
Форму смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями мелкими, излишки стряхнуть.
5
Тесто из холодильника раскатать между двумя пленками и выложить в форму.Духовку разогреть на 160 С. Выложить на тесто начинку, разровнять и немного прижать.
6
Тесто из морозилки натереть на терке и выложить поверх яблок. Выпекать 30-40 минут, но смотрите по цвету теста, должно быть слегка румяное.
7
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!