Каши с мясом на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#календарь
8 ч
15 банок 0,5л
20
Ингредиенты
Сало 600 гр
Мякоть свинины 2,5 кг
лука 500 гр
моркови 500 гр
перловки 500 гр
риса 500 гр
гречки 500 гр
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Банки помыть, стерилизовать не нужно.
2
Мясо помыть, нарезать средними кусочками, отставить в сторону.
3
С сала срезать кожу, нарезать кубиком.
4
Отправить сало на сухую сковородку, включить на максимальную температуру и постоянно в начале помешивая, вытапливать жир.
5
Когда шкварки немного подрумянятся, убавить температуру до среднего и готовить шкварки до хрустящей корочки. Шумовкой выложить их в отдельную посуду.
6
Нарезать лук и обжарить его в жире от сала минут 10.
7
Добавить к луку натертую морковь и обжаривать еще 5 минут.
8
Мясо разложить по банкам, примерно 1/4 от объема банки.
9
Крупы помыть, дать воде стечь.
10
Разложить крупу по банкам, примерно по 100 гр на пол-литровую банку.
11
Сверху на крупу добавляем зажарку, получается по столовой ложке с горкой на банку. Добавляем в каждую банку по 1 ч. л. соли и молотого перца по вкусу.
12
Можно разложить шкварки по баночкам, но мы их так съели😋
13
Заливаем банки обычной холодной водой, не доходя до края горлышка 1-1,5 см.
14
В глубокий противень наливаем воды и ставим его в духовку на нижний уровень.
15
Второй противень застилаем антипригарным ковриком или можно насыпать слой соли в 1 см и устанавливаем банки. Банки накрываем крышками, но не закатываем.
16
Устанавливаем температуру 200 гр, как только вода в банках забулькает, убавляем температуру до 120 гр и готовим 4 часа.
17
Те банки, которые не поместились на противень, я готовила на плите в кастрюле. На дно постелила салфетку, установила банки, налила воды по плечики и на максимальную температуру. Когда закипит вода, убавить огонь на минимум и готовить под крышкой 4 часа.
18
Достаем банки и закатываем крышки. Убираем под одеяло до остывания. Переворачивать не нужно.
19
Приятного аппетита!
5453
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!