Икра из запечённой свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandr Ryzhov
#премиязакуски
1 час 20 минут
13
Ингредиенты
Свекла
Морковь
Корень пастернака
Чеснок
Острый перец по вкусу
Приправы по вкусу
Масло оливковое
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Здесь мы используем яркий сорт Деметровской лиловой морковки, пастернак Аромата, австрийскую желтую морковку, свекла трех биосортов (Robuschka, Gesche, Rote Kugel). За счет запекания, вкус у овощей более глубокий.
2
Свеклу режем кружками, толщиной около 0,5 см.
3
Оба сорта моркови режем пополам вдоль (так запечется быстрее)
4
Корень пастернака тоже режем вдоль.
5
В пакетах для запекания отдельно запекаем до мягкости свеклу, отдельно пастернак и морковь. У меня — в районе часа при 180 градусах.
6
Очищаем чеснок и перец. Я люблю поострее :)
7
Перебиваем в измельчителе чеснок с перцем, добавив столовый уксус, в кашицу.
8
Смешиваем запеченные овощи, добавляем чеснок с перцем и уксусом, солим, приправляем (я добавил смесь прованских трав), добавляем оливковое масло.
9
Погружным блендером измельчаем до желаемой текстуры.
10
Можно использовать как самостоятельную закуску.
11
Или же в качестве топинга для бутербродов.
4.861593
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!