Икра из запечённой свеклы

Икра из запечённой свеклы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandr Ryzhov
#премиязакуски
1 час 20 минут
13

Ингредиенты

Свекла
Морковь
Корень пастернака
Чеснок
Острый перец по вкусу
Приправы по вкусу
Масло оливковое
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Здесь мы используем яркий сорт Деметровской лиловой морковки, пастернак Аромата, австрийскую желтую морковку, свекла трех биосортов (Robuschka, Gesche, Rote Kugel). За счет запекания, вкус у овощей более глубокий.
2
Свеклу режем кружками, толщиной около 0,5 см.
3
Оба сорта моркови режем пополам вдоль (так запечется быстрее)
4
Корень пастернака тоже режем вдоль.
5
В пакетах для запекания отдельно запекаем до мягкости свеклу, отдельно пастернак и морковь. У меня — в районе часа при 180 градусах.
6
Очищаем чеснок и перец. Я люблю поострее :)
7
Перебиваем в измельчителе чеснок с перцем, добавив столовый уксус, в кашицу.
8
Смешиваем запеченные овощи, добавляем чеснок с перцем и уксусом, солим, приправляем (я добавил смесь прованских трав), добавляем оливковое масло.
9
Погружным блендером измельчаем до желаемой текстуры.
10
Можно использовать как самостоятельную закуску.
11
Или же в качестве топинга для бутербродов.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!