Холодец на праздничный стол

Холодец на праздничный стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Козлова
Ну вот и наступили холода и время всех вкусностей зимы 😋 #кукпадготовит
32

Ингредиенты

свиные рульки 2
Куриное филе (я брала целую курицу и просто ее разделала, соответственно так намного дешевле))
куриных бедра 2
куриные голени 2
лавровых листа 2 шт
ст.л соли (смотрите сами по своей, у меня крупная) 1
морковь 🥕 (большая) 1 шт
по вкусу Перец молотый
чеснока (у меня был крупный, если у вас мелкий, то чисто 2 штуки для вкуса) 1 зубчик
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину заранее обработать от всякой грязи и замочить на час.
2
Воду греем и закидываем свинину, и варим пока не закончится пенка (пенку, конечно, убираем) Пока варится свинина (это примерно минут 20-30) подготовим овощи Морковь хорошо моем, но не чистим (крошим на Кольца крупные) Лук промываем хорошо и делаем надрез сверху крест на крест.
3
Как свинина отварилась воду сливаем (я делала в отдельной кастрюле, мне так легче) Закидываем отваренную свинину, курицу, лук, морковь, лавровый лист и солим. Закрываем полностью водой и ставим на сильный огонь пока не закипит. Как закипело ставит на медленный огонь и варим 6 часов (у меня варился в афганском казане -3 часа, в кастрюле дольше в 2 раза, т.е 6 часов)
4
Если вы варите в казане, то обязательно открыть клапан вилкой как показано на фото.
5
6 часов или у кого 3 часа прошло, все ингредиенты достаём (все овощи можно выкинуть, они свой вкус уже дали)
6
Все мясо отделяем от Кости и перекручиваем через мясорубку.
7
Кладём перекрученное мясо в контейнер в котором будете охлаждать и добавляем перец и чеснок тертый. Заливаем бульоном, в котором это все варилось и перемешать (бульон проверьте на соль, если мало- добавьте) и ставим остужать. ! У меня бульон ушёл не весь, а на столько, чтобы оно закрыло мясо
8
Всем приятного аппетита. Извините, что без фото, но я думаю все понятно 🧐 Буду рада вашим фотоотзывам, если будете готовить по моему рецепту 😋
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!