Грибы муэр с морковью по-корейски

Грибы муэр с морковью по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Пономаренко
16

Ингредиенты

Морковь крупная-1шт
чеснока 2 зубчика
Уксус яблочный-1 ст.л
Перец красный/чёрный-по вкусу
Масло раст-4 ст.л
Малосянь-1 ч.л
Грибы муэр-2 коробка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы заливаем горячей водой. Учитывайте, что грибы сильно увеличатся в объёме, поэтому воды не жалейте. Далее закрываем крышкой и оставляем до разбухания. У меня на это ушло около часа.
2
Откидываем на дуршлаг и хорошо промываем. Грибы становятся большие и широкие, поэтому их надо порезать на части и срезать уплотнения-ножки (их выкидываем).
3
Трём морковь на тёрке для корейской моркови.Слегка солим и отжимаем рукой - так морковь даст сок. В центре делаем углубление и насыпаем красный острый перец или чёрный (как в моём случае) и давленный чеснок.
4
Выкладываем муэр. Раскалить на сковороде растительное масло. Калёным маслом заливаем чеснок и перец, и быстренько накрываем крышкой. Это необходимый шаг в приготовлении, так как от залитого чеснока пойдёт безумно-ароматный запах - и этим ароматом пропитаются морковь и грибы. Добавляем яблочный уксус, малосянь и перемешиваем. Даём настояться минут 30, а вообще чем дольше - тем лучше. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитно выглядит!
23 ноября 2022 г.
Ответить
Какой классный рецепт 👌👍. Беру в закладки, постараюсь приготовить 🤩. Делитесь побольше своими рецептами 🤗
24 ноября 2022 г.
Ответить
Такой интересный рецепт 😍 Про грибочки муэр первый раз услышала. Спасибо)
25 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!