Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#закуска
24

Ингредиенты

мелких шампиньонов 0,5 кг
чеснока 3-4 зубчика
уксуса 6-9% 2 ст.л.
воды 50 мл
растительного масла 50-70 мл
душистого перца горошком 3 шт.
горошин чёрного переца 6-7
гвоздики (я её не люблю, поэтому не добавляю) 3 шт
лавровых листв 2
соли 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шампиньоны хорошо помыть. В кастрюлю вылить воду, добавить нарезанный чеснок, соль, сахар, лавровый лист, специи и растительное масло с уксусом. Перемешать. Воды в маринаде не мало, шампиньоны отдадут свой сок и жидкости будет достаточно. Выложить в кастрюлю шампиньоны, аккуратно перемешать и поставить кастрюлю на плиту.
2
После закипания варить шампиньоны 6 – 10 минут. Время их приготовления будет зависеть от размеров грибов и их количества. Далее выключить огонь, и оставить шампиньоны в кастрюле и в маринаде остывать.
3
Когда грибочки остынут выложить их в подготовленную для них посуду. Можно посыпать зеленью или подать с маринованными красным луком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Рецепт супер😍 быстро, просто, вкусно. Грибочки становятся особенно вкусными, если сутки простоят после варки в маринаде.
28 декабря 2022 г.
Ответить
@pokatilenka очень рада, что вам понравился рецепт🥰🥰🥰
28 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Грибочки получилось скусные.
27 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!