Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#премиядетскиерецепты
1 ч.
45

Ингредиенты

Для теста:
муки 1,5 ст.
сахара 0,5 ст.
маргарина 150 гр.
соли 0,5 ч.л.
соды 0,5 ч.л.
Для начинки:
творога 0,5 кг.
сахара 0,5 ст.
яйца 4 шт.
соды 1/3 ч.л.
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые продукты.
2
Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.
3
Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.
4
Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте. Я ещё перебила массу с помощью кухонного комбайна.
5
Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.
6
Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.
7
Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.
8
Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусная, готовила уже 2 раза
13 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!