Запеченный корень сельдерея с сыром с голубой плесенью «стилтон»

Запеченный корень сельдерея с сыром с голубой плесенью «стилтон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Сочетание сельдерея и голубого сыра - это божественно! Эта закуска - стартер готовится...
2 часа
4-6 порций
57

Ингредиенты

Корень сельдерея (около 700 гр 1 шт
Грецкий орех
Стилтон или другой сыр с голубой плесенью 250 гр
Петрушка свежая 15 гр
Соль, черный перец по вкусу
Оливковое масло extra virgin 4-5 ст л
Оливковое масло для запекания 2-3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сельдерей хорошо промойте и срежьте верхушку, чтобы овощ устойчиво стоял.
2
Смажьте маслом для жарки и запеките в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Если она легко проходит - готово!
3
Орехи крупно нарубите и подрумяньте на сухой сковороде.
4
Мелко нарубите петрушку, а сыр нарежьте кубиком.
5
Разрежьте сельдерей на ломтики и выложите их на порционные тарелки. Посолите, поперчите сбрызните оливковым маслом. Посыпьте орешками, сыром и петрушкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
❤️
27 декабря 2022 г.
Ответить
👍 отличный рецепт 😋😉🙂⚘️
28 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо ! Надеюсь пригодится!
28 декабря 2022 г.
Ответить
Здорово 👏
28 декабря 2022 г.
Ответить
Приготовила. Спасибо за этот очень оригинальный рецепт🌹
8 января 2023 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!