Творожная пасха "Три шоколада"

Творожная пасха "Три шоколада"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
4

Ингредиенты

Творог 9% 550 г
Сливки 33% 150 мл
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 50 г
Белый шоколад 35 г
Молочный шоколад 55 г
Темный шоколад 65 г
Желтки 3 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог протереть через сито.
2
В чашу миксера выложить творог, желтки, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбить до получения однородной массы.
3
Переложить полученную массу в кастрюлю и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
4
Разделить массу на три неравные части: наименьшая для белого шоколада, средняя для молочного и самая большая для темного.
5
Весь шоколад по отдельности растопить на водяной бане, смешать с творогом. Оставить остывать при комнатной температуре.
6
Холодные сливки взбить до средних пиков, разделить на 3 части и ввести в массы с шоколадом.
7
Форму для пасхи перевернуть вверх дном и поставить в широкую чашу. Застелить мокрой марлей, сложенной вдвое. Заполнить форму творогом: сначала масса с белым шоколадом, затем - с молочным, а в конце - с темным.
8
Концы марли завернуть, сверху положить плоскую тарелку, поставить под пресс. Убрать в холодильник на 12 часов.
9
После аккуратно перевернуть пасху на тарелку, сверху украсить глазурью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
красивое фото!
9 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!