Французский луковый суп

Французский луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
3 ст. л. сливочного масла или маргарина 4 больших головки репчатого лука 2 ч. л....
1

Ингредиенты

сливочного масла или маргарина 3 ст. л.
больших головки репчатого лука 4
пшеничной муки 2 ч. л.
говяжьего бульона 900 мл
белого вина ,5 стакан
лавровый лист 1
бренди ,5 ч. л.
ломтика французского белого хлеба (1 см толщиной) 4
тертого швейцарского сыра 1,5 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой кастрюле на средней температуре растопите сливочное масло и потушите на нем тонко порезанные полукольца лука в течение 35-40 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
2
Добавьте муку и готовьте еще пару минут.
3
Влейте белое вино, говяжий бульон, положите лавровый лист, перемешайте, доведите суп до кипения, убавьте температуру и варите при закрытой крышке в течение 15 минут.
4
После этого удалите из супа лавровый лист, влейте бренди, посолите и поперчите по вкусу.
5
Разогрейте духовку.
6
Суп разлейте по четырем горшочкам.
7
В каждый горшочек положите по одному ломтику французского белого хлеба, предварительно поджаренного (можно в тостере), обильно посыпьте каждый горшочек сыром.
8
Поставьте горшочки с супом на противень в духовку на расстоянии 10-13 см ниже источника огня.
9
Запекайте пока сыр не начнет плавиться и пузыриться.
10
При подаче посыпьте зеленью петрушки.
11
Какой выбрать тостер.
12
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!