Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Нежный, пористый (ноздреватый) и не сухой "бисквит" с сочетанием сметанного крема дает...

Ингредиенты

варенья (по своему вкусу), у меня сливовое 1 ст.
соды 1 ч. л.
яйца 3 шт
сахара 100 гр.
растительного масла 100 мл. (5 ст. л.)
муки 1 ст. (с горкой ~ 170-180 гр.)
Сливочное масло для формы
КРЕМ:
сметаны 20-30% (густой) 380-400 гр.
сахарной пудры 1/3 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варенье кладем в глубокую миску, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Пойдет реакция - все обильно вспенится, т. к. сода погасится вареньем.
2
Отдельно взбиваем венчиком яйца с сахаром - сильно не усердствуем.
3
Вливаем эту смесь в вспененное варенье, вливаем растительное масло и всыпаем муку.
4
Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться не густое и медленно стекать с венчика.
5
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и смазываем размягченным сливочным маслом. Вливаем готовое тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
6
В это время сметану из холодильника смешиваем с сахарной пудрой и убираем обратно на холод.
7
Готовый "бисквит" остужаем, срезаем тонко боковины (перемалываем их в крошку в блендере) и разрезаем его на 3 пласта.
8
Смазываем обильно кремом каждый слой, верх и боковины. Обсыпаем приготовленной крошкой. Накрываем крышкой и даем пропитаться несколько часов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!