Осетинский пирог с тыквой

Осетинский пирог с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Осетинские пироги известны своим своеобразным вкусом и ароматом. Хочу поделиться с вами...
1 час 30 мин
16

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 гр
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сухие дрожжи 7 гр
Вода теплая 350 мл
Масло растительное 50 мл
Начинка:
Тыква 500 гр
Лук репчатый 2-3 головки
Соль, перец черный по вкусу
Масло сливочное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте воду и растительное масло, замесите тесто. Оставьте подниматься в теплом месте.
2
Тыкву нужно очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Соедините тыкву с луком, посолите, добавьте черный перец по вкусу.
3
Готовое тесто раскатайте в лепешку толщиной 1 см. В центр положите начинку, а края поднимите вверх и защипните между собой. Переверните пирог швом вниз и раскатайте скалкой. В центре пирога сформируйте отверстие в тесте.
4
Выпекать нужно такие пироги в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
5
Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
4
5
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!