Шоколадно-тыквенный манник 🤎

Шоколадно-тыквенный манник 🤎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#меню #десерт #выпечка Вкусная, ароматная, слегка влажная внутри, осенняя выпечка с...
Около часа
8
11

Ингредиенты

пюре тыквы 400 г
крупа манная 250 г
ряженка/кефир 250 г
яйца Д-1 2
сахар 80-100 г или по вкусу
ванильный сахар 1 ч. л.
соли щепотка
масло подсолнечное рафинированное 70 г
какао-порошок 2 ст. л.
корица свежемолотая натуральная (не кассия) 0,5 ч. л.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
Апельсиновый экстракт/цедра апельсина по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками, завернуть в фольгу, выложить на пергамент и запечь в духовке до мягкости тыквы. Где-то минут 35 при температуре 180 градусов + конвекция. Остудить. Измельчить блендером в пюре.
2
Манку залить ряженкой/кефиром, перемешать.
3
Добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, перемешать до однородности.
4
Далее, добавить пюре тыквы, масло подсолнечное рафинированное, перемешать.
5
Затем добавить какао-порошок, разрыхлитель, апельсиновый экстракт, корицу, перемешать до однородной массы и оставить на минут 15, чтобы манка набухла.
6
Форму для выпечки смазать маслом, выложить приготовленное тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку + конвекция до готовности минут на 35 - 45 ( время выпекания зависит от духовки.
7
Извлечь из формы, когда немного остынет. Приятного аппетита 😋🫶☕
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!