Осетинские пироги с картофелем и сыром

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Я готовила эти пироги впервые. Рецепт старый, источник утверждает что максимально...
3 часа
5
19

Ингредиенты

мука 500 г примерно
молоко 300 мл
дрожжи сухие 5 г
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
масло растительное 35 мл
картофель 400 г
сыр сулугуни (адыгейский) 250 г
масло сливочное 20 г
петрушка пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке развести дрожжи. Добавить 5 ст. ложек муки и сахар. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте на 40-50 минут.
2
Когда дрожжи заметно "оживут", добавить соль и муку порциями. Начать замешивать тесто. Добавить растительное масло. Продолжать вымешивать.
3
Добавлять муку постепенно и замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Накрыть пищевой плёнкой, оставить в теплом месте на один час.
4
Приготовить начинку. Отварить картофель. Посолить по вкусу. Размять в пюре с добавлением картофельного отвара.
5
Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку мелко порубить ножом. Сыр и петрушку добавить в горячее пюре. Хорошо перемешать.
6
Тесто должно увеличиться в несколько раз. Обмять его, ещё немного подмесить. Разделить на три одинаковые части.
7
Из одной части теста, сформировать небольшую лепёшку. Аккуратно, пальцами.
8
Начинку визуально разделить на три части. Одну часть выложить в центр лепёшки.
9
Качественно защипнуть края со всех сторон.
10
Аккуратно, руками, расплющивать "шарик" теста, формируя плоскую лепёшку. Не надавливать сильно.
11
Позже можно использовать скалку. Тесто раскатать как можно тоньше. В середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
12
Переложить лепёшку на пергаментную бумагу. Запечь в разогретой до 250 градусов, духовке. Примерно 15 минут. Готовую лепёшку смазать сливочным маслом.
13
Так же поступить с оставшимся тестом. Выпечь ещё две лепёшки с начинкой.
14
Каждый пирог смазывать сливочным маслом и укладывать друг на друга.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
10
5
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!