Фруктово-овсяный кекс на сметане без сахара

Фруктово-овсяный кекс на сметане без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Кекс из категории «Все смешал и в духовку». Очередность смешивания продуктов можно...
2 часа
3

Ингредиенты

Сметана 200 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное 50 грамм
Мука геркулесовая 100 грамм
Разрыхлитель 5 грамм
Яблоки 80-100 грамм
Чернослив
Ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреваем до 180℃. Растапливаем сливочное масло (можно сразу в форме для выпечки). К сметане добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
2
Из овсяных хлопьев (у меня «Геркулес традиционный» от «Русского продукта» долгой варки (15-20 минут)) с помощью блендера делаем овсяную муку крупного помола. Добавляем к овсянке разрыхлитель. К основной массе добавляем фрукты/ягоды. Добавляем овсянку, перемешиваем, тесто готово.
3
Форма уже смазана маслом. Перекладываем тесто в форму, разравниваем, украшаем. Отправляем кекс в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180℃ 40-60 минут до сухой лучинки.
4
Достаем кекс из духовки, остужаем, освобождаем из формы. Если нужно послаще, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!