Вологодский кулич

Вологодский кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#пасха #кулич
3 часа
6
6

Ингредиенты

сливочное масло 100 гр
сахара 115 гр
молока 130 мл
пшеничной муки 350 гр
сухие дрожжи 7 гр
куриное яйцо 1
цукаты (у меня чернослив и засахаренный имбирь) 100 гр
ванильного сахара 1/2 ч. л.
маршмеллоу 1 горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло, 100 мл молока и 100 гр сахара, ванильный сахар поместить в сотейник и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с плиты.
2
Затем туда всыпать всю просеянную муку, перемешать ложкой до однородной массы и оставить остывать.
3
Пока остывает тесто, в 30 мл тёплого молока высыпать дрожжи и оставшийся сахар, перемешать и оставить дрожжи активироваться. Затем влить молоко с дрожжами в тесто, замесить его и оставить на 40 минут подходить в тёплом месте.
4
Когда тесто подошло, взбить отдельно 1 яйцо вилкой, затем добавить его в тесто, вымесить и выложить на силиконовый коврик.
5
Чернослив порезать на 4 части, имбирь на мелкие кусочки. Раскатать тесто в толстый пласт, высыпать цукаты и замесить в единый ком. Поместить его в форму для кулича и оставить подходить на час.
6
Выпекать кулич 35-40 минут при температуре 180 С. Дать остыть. Большую горсть маршмеллоу смешать с 1 ст. л. горячей воды до однородной массы и залить ею поверхность кулича. Сверху украсить цветным сахаром и цветочками.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау, какая красота, отличный рецепт, спасибо. 😉🌺
13 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!