Постный томатный суп-пюре "Гаспаччо с кореньями"

Постный томатный суп-пюре "Гаспаччо с кореньями"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#пост #лента
кастрюля 3 л
70

Ингредиенты

свежих помидоров 1 кг
чеснока 3-4 зубчика
луковица 1
морковь 1
корня сельдерея 1/4
корень петрушки 1
крупных болгарских перца 2
Зелень с мягкими стеблями базилика и кинзы
лавровый лист 1
по вкусу Соль
Растительное масло для тушения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок очистить, нарезать не крупно и спассеровать с лавровым листом в кастрюле или сотейнике, в котором будем готовить суп. Зелень вымыть, порезать крупно.
2
Зелень добавить в кастрюлю, продолжать тушить. Помидоры заранее залить кипятком, снять шкурку, разрезать на 4 части. Корни сельдерея и петрушки очистить, порезать небольшими кусочками. Помидоры и коренья отправить в кастрюлю, перемешать.
3
Морковь очистить, порезать брусочками и потушить отдельно на сковороде, затем переложить к томатам. В кастрюлю влить немного воды (не выше уровня овощей), тушить до готовности кореньев. Перец разрезать на 4 части, убрать семена и плодоножку, порезать брусочками и добавить в кастрюлю.
4
Варить минут 10 (до мягкости овощей) при частом перемешивании. Убрать лавровый лист. Горячий суп пробить блендером. При подаче посыпать в тарелку зелень и сухарики. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝
...
...
помогает этому автору
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!