Острый маринованный перец с ягодами

Острый маринованный перец с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Мачулин
3

Ингредиенты

Перец острый стручками
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Вишня или черешня (можно виноград)
Листья смородины
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец надрезается вдоль кончика стручка. Затем укладывается на решетку и немного обжаривается на углях.
2
После этого перец укладывается в стерилизованные банки. Укладывать нужно слоями. Сначала на дно банки кладём чеснок (1-2 зубчика). Затем укладываем слой перца, слой ягод и т.д. сильно утрамбовывают не надо, следите чтоб ягоды остались целые. После этого засыпаем столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Заливаем маслом и уксусом в пропорции 50/50. Сверху укладываем листья смородины(можно вишни) и закатываем банки. Убираем в тёмное место на 45 суток, после этого можно хранить в холодильнике.
3
Употреблять в пищу с мясом или с борщом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!