Острый маринованный перец с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Мачулин
3
Ингредиенты
Перец острый стручками
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Вишня или черешня (можно виноград)
Листья смородины
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перец надрезается вдоль кончика стручка. Затем укладывается на решетку и немного обжаривается на углях.
2
После этого перец укладывается в стерилизованные банки. Укладывать нужно слоями. Сначала на дно банки кладём чеснок (1-2 зубчика). Затем укладываем слой перца, слой ягод и т.д. сильно утрамбовывают не надо, следите чтоб ягоды остались целые. После этого засыпаем столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Заливаем маслом и уксусом в пропорции 50/50. Сверху укладываем листья смородины(можно вишни) и закатываем банки. Убираем в тёмное место на 45 суток, после этого можно хранить в холодильнике.
3
Употреблять в пищу с мясом или с борщом. Приятного аппетита!
4.831844
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!