birthday-logo

Кекс немецкий пасхальный -Гугельхупф

Автор Лариса Новак
Название этого кекса произошло от немецкого слова «мяч», ведь в процессе выпекания...
36

Ингредиенты

сливочного масла 180 гр
сахарной пудры 160 гр
ванилина 1 ч л
сушёной цедры апельсина или лимона 1 ч л
яйца 4
молока 30 мл
пшеничной муки в/с 250 гр
разрыхлителя 1 ч л
изюма (с кислинкой) 40 гр
Украсить сахарной пудрой или белой глазурью на желатине (по желанию)
Для глазури на желатине
сахарной пудры 200 гр
желатина + 2 ст л воды 1 ч л
воды 5 ст л
сока лимона 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм промыть, просушить бумажным полотенцем. Разогреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты комн. температуры по порядку соединить в чаше миксера, яйца вводить по одному, муку с разрыхлителем ввести порционно, просеивая и перемешивая лопаткой. Добавить изюм, перемешать. Подготовить силиконовую форму для кекса, наполнить тестом и выпекать 25-30 минут.
2
Готовый кекс можно припудрить сахарной пудрой, или белой глазурью по желанию. Для глазури: желатин растворить в 2 ст л воды и дать набухнуть. Сахарную пудру растопить с водой и соком лимона на среднем огне, помешивая лопаткой, добавить набухший желатин и тщательно перемешать до полного растворения, убрать с огня.
3
Далее, взбить блендером до белой воздушной массы. Полить кекс глазурью (поливать быстро, т к глазурь быстро застывает). Но после застывания она пластична и не крошится!!! Приятного вам аппетита 😘
...
...

Эмоции 36

Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!