birthday-logo

Пряничный домик

Автор Юи Комори ✈
Когда сделала этот десерт ела и наслаждалась его вкусом. Всем понравилось и попросили...
6

Ингредиенты

муки 375 г
сливочного масла 125 г
сахара 125 г
мёда 2 столовых ложек
яйца 2
разрыхлителя теста 1 ч. л.
молотого имбиря, корицы, муската по 1 ч. л.
молотой гвоздики и кардамона по 1/2 ч. л.
прозрачные леденцы разных цветов
пекарская бумага
Для украшения
яйца 2
сахарной пудры 450 г
сока лимона 1 ч. л.
орешки или маленькие печеньки
две тонкие полосатые трубочки с кремом
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле смешай сахар, мёд, размягчённое масло и все пряности. Топи на медленном огне, постепенно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Ты сразу почувствуешь неповторимый пряный аромат.
2
Охлаждай смесь 20 минут, затем добавь яйца и перемешай до однородности.
3
Смешай разрыхлитель теста с мукой и постепенно,но три столовых ложки за раз, добавляй его в тесто. По мере загустевания теста мешай его сначала венчиком, затем ложкой, и, наконец, руками.
4
Если тесто всё ещё липнет к рукам, добавь немного муки, пока оно не станет похоже на пластилин - будет легко рваться и склеиваться. Готовое тесто скатай в колобок и убери в холодильник на 30 минут.
5
Включи духовку разогреваться до 180 градусов. Раздели тесто на четыре части. На пекарской бумаге раскатай одну часть теста слоем в полсантиметра. По выкройке (труба 3 детали) вырежи тесто. Убери излишки теста, а а детали прямо на пекарской бумаге перенесём на противень и отправь в духовку на 10 минут. Пока одни детали пекутся, раскатай следующую часть теста для новых деталей. Остатки теста просто раскатай и запеки - получится полянка, на которой будет стоять домик.
6
Через 10 минут осторожно достань противень и засыпь окна домика колотыми леденцами разных цветов. Отправь в духовку ещё на три минуты. Готовые детали перенеси на тарелку вместе с пекарской бумагой, отделяй их только тогда, когда они полностью остынут.
7
Сделай глазурь для украшения - взбей один яичный белок с несколькими каплями лимонного сока и 200 г сахарной пудры.
8
Наполни глазурью простой чистый пакет, отрежь у него уголок так, чтобы получилось маленькое отверстие (2-3 мм), закрути верхушку пакета. При надавливании у тебя будет получиться простая прямая линия из глазури. Разложи остывшие стенки домика на столе и укрась их. Оставь узоры сохнуть примерно на три часа.
9
Крышу равномерно смажь глазурью. Три детали трубы смажь глазурью, склей стопкой и приклей на крышу. Теперь можно сделать черепицу из миндальных орешков или маленьких печенек.
10
Сделай цементную глазурь для скрепления деталей - смешай один яичный белок, 250 г сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Переложи глазурь в пакет, отрежь носик так, чтобы вышло отверстие 4-5 мм. Закрути верхушку пакета. У тебя будет получаться толстая линия цемента. Склей стены домика, смазывая стыки глазурью. Пока цемент не "схватится", используй стаканы, чтобы поддержать стены.
11
Сделай кружево из цементной глазури: расчерти на листе пекарской бумаги шесть линий по 14 см с разделительными точками через каждый сантиметр. Переверни бумагу, чтобы карандаш не отпечатался на глазури. Нарисуй кружева, какие тебе нравится, сосульки, звёздочки, дым из трубы. Оставь сохнуть на ночь.
12
На следующий день полностью собери домик: глазурью приклей крылечко, на верхушку крыши уложи трубочку с кремом.
13
Осталось декорирование: приклей глазурью кружева, сосульки, ёлочки, дым из трубы, сделай "конёк" из печенья.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая красота))))
15 сентября 2020 г.
Ответить
Какой красивый домик у вас получился 😍😍😍 а где вы брали шаблоны?
23 сентября 2020 г.
Ответить
👍
2 октября 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!