birthday-logo

Буженина с черносливом

Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусная, нежная и сочная буженина всегда кстати и на праздничном, и на будничном столе....
37

Ингредиенты

свинины (у меня карбонад, можно шейку или окорок) 1 кг
чеснока 4 зубчика
черносливин 4-5
маринад:
соли (или по вкусу) 1 чайная ложка
аджики (я взяла янним) 1 чайная ложка
хмели-сунели 1 чайная ложка
горчицы 1 чайная ложка
майонеза 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и разрезать на 2-3 части. Чернослив разрезать аналогично. Нашпиговать мясо, делая разрезы тонким ножом (чернослив и чеснок удобно засовывать прямо по лезвию ножа).
2
Смешать все ингредиенты маринада. Обмазать мясо маринадом и оставить в холодильнике на 12 часов. Завернуть свинину в фольгу. Положить в форму для запекания, добавить немного воды. Отправить в духовку (180) на 1,5-2 часа. Дать буженине остыть и положить в холодильник на пару часов.
3
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...

Эмоции 37

Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Вай, вай,вай! Какая красотища!😋👍💯👏👏👏
3 февраля 2021 г.
Ответить
Большое спасибо за отзыв Мне очень приятно
3 февраля 2021 г.
Ответить
Доброе утро, Екатерина! Мне тоже приятно читать Ваши рецепты. Стараюсь следить за ними, как успеваю. 🥰🥰
5 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за добрые слова
5 февраля 2021 г.
Ответить
Пока замонировала
7 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!