Буженина с черносливом
Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусная, нежная и сочная буженина всегда кстати и на праздничном, и на будничном столе....
37
Ингредиенты
свинины (у меня карбонад, можно шейку или окорок) 1 кг
чеснока 4 зубчика
черносливин 4-5
маринад:
соли (или по вкусу) 1 чайная ложка
аджики (я взяла янним) 1 чайная ложка
хмели-сунели 1 чайная ложка
горчицы 1 чайная ложка
майонеза 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок почистить и разрезать на 2-3 части.
Чернослив разрезать аналогично.
Нашпиговать мясо, делая разрезы тонким ножом (чернослив и чеснок удобно засовывать прямо по лезвию ножа).
2
Смешать все ингредиенты маринада.
Обмазать мясо маринадом и оставить в холодильнике на 12 часов.
Завернуть свинину в фольгу.
Положить в форму для запекания, добавить немного воды.
Отправить в духовку (180) на 1,5-2 часа.
Дать буженине остыть и положить в холодильник на пару часов.
3
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
4.91291
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!