birthday-logo

Глинтвейн с клюквой (алкогольный)

Автор Евгения
Первый раз варила, понравилось, но лучше без алкогольный😉 #глинтвейн #напиток
8

Ингредиенты

сухого красного вина 1 бутылка
клюквы 125 гр.
сахар 30 гр.
Яблоко 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Мёд по вкусу
На кончике ножа мускатный орех, бадьян и корица или по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоко моем и режем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю где будем вариться наш глинтвейн
2
С апельсина снимаем цедру, только оранжевую часть. мелко крошим и в кастрюльку, добавляем клюкву и специи (т.к. готовила первый раз специй добавила немного) высыпаем сахар и выливаем вино
3
Ставим на плиту на среднюю температуру постепенно нагревается до температуры 80 - 85° Важно не до кипения
4
Снимаем с плиты добавляем по вкусу мёд, оставляем минут на 15 для настаивания.
5
Разливаем по бокалам и наслаждаемся тёплым напитком
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!