Глинтвейн из красного вина
Автор Меню без Хлопот |МБХ
Согревающий напиток, распространенный в Европе
Сочетание цитрусов, меда и специй с...
30 минут
3 порции
9
Ингредиенты
гвоздики 5-7 бут
корицы 1 пал
барбариса 1 ст л
1,5-2 см имбиря кусочек
звездочек бадьяна 5 шт
апельсина 1 шт
лимона 0,5 шт
воды 100 мл
мёда 1-2 ст л
красного сухого или полусухого вина 750 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. В это время подготовить ингредиенты: нарезать тонкими колечками имбирь и произвольно - цитрусы.
2
Когда вода начнет закипать, добавить специи и цитрусы. Проварить несколько минут под крышкой до образования цитрусового сока. После этого слегка перемешать и варить еще 2-3 мин. Настоять минут 10.
3
Прогреть вино на умеренном огне до 70 град, выключить, добавить мед, смешать с подготовленной пряно-цитрусовой смесью. Укутать и настоять мин 15. Перед подачей процедить.
4
Подавать горячим.
5
КАРТОЧКУ МОЖЕТЕ НАЙТИ В ВИДЕО НА НАШЕМ КАНАЛЕ! У нас уже 21 карточек разных блюд с описанием приготовления и списком ингредиентов! Достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ. Там Вы найдете более подробный видео-рецепт этого и других блюд
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.91314
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!