Вишнёвый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#заготовки
#варенье
#джем
#ягоды
14
Ингредиенты
вишни без косточки 1 часть
воды 1 часть
сахара 1 часть
лимонная кислота по вкусу
пектин из расчёта 1 пачка на 1 кг продукта
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вишню промыть и удалить косточки.
2
Смешать вишню с большей частью сахара, добавить воду и проварить на медленном огне 25-30 минут.
3
Пробить блендером до однородной массы и добавить пектин, смешанный с оставшимся сахаром. Снова пробить блендером. Разложить по баночкам и готовить в автоклаве 30 минут при 100°С.
4
Готовый джем остудить и хорошенько встряхнуть баночки.
5469
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!