Торт сливочно - вишнёвый

Торт сливочно - вишнёвый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#проводы #март #домавкусно Нежнейший сливочно - вишнёвый торт. Диаметр торта 16 см....
6 порций
98

Ингредиенты

БИСКВИТ:
яйца (C. 2) 2
муки 45-50 г
молока 30 г
масла растительного 25 г
сахара 25 г
разрыхлителя 1/2 ч.л
соли Щепотка
СЛИВОЧНЫЙ МУСС:
сыра творожного сливочного 200 г
сливок (30% и выше) 190 г
сметаны 100 г
пудры сахарной (можно увеличить по вкусу) 35 г
желатина (dr. Oetker) 8 г
молока для желатина 30 г
ванилин на кончике ножа
ВИШНЕВЫЙ СЛОЙ:
вишни б/к 190 г
сахара 40 г
желатина 5 г
воды для желатина 25 г
крахмала кукурузного 1 ч.л
ПРОЧИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ :
молока для пропитки бисквита 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит : Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем масло и молоко, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки или кондитерское кольцо.
2
Отправляем бисквит в разогретую до 180* духовку на 20-25. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов.
3
Сливочный слой. Желатин замачиваем в молоке. Соединяем творожный сыр со сливками, сметаной, пудрой сахарной и ванилином. Пробиваем блендером до объединения ингредиентов. Добавляем распущенный желатин. Перемешиваем.
4
Остывший бисквит кладём в кольцо или разъёмную форму, накалываем шпажкой и пропитываем молоком. Выливаем на бисквит сливочный мусс. Убираем в холодильник до застывания.
5
Ягодный слой: Желатин замачиваем в воде. В посуду с толстым дном кладём вишню, сахар и крахмал. При постоянном помешивании доводим до закипания. Охлаждаем градусов до 70 - 75 и добавляем набухший желатин, перемешиваем. Накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.
6
Достаём торт из холодильника. Выкладываем на муссовый слой вишневое желе. Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов. Приятного чаепития! 🍵
...
...
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
@zahrarasi Thank you very much! 😍
24 ноября 2022 г.
Ответить
Какая красота, Марина! Аппетитнооо и вкусно!❤️👍😋💐
24 ноября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо огромное, Людмила! Очень нежно и вкусно! 😍🤗❤️
24 ноября 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp ❤️😍💐
25 ноября 2022 г.
Ответить
Какая аппетитная красота! Так бы и стащила кусочек! 👍😋✨👏❤️🌹
24 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!