Торт "Пьяная вишня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Предлагаю приготовить Торт "Пьяная вишня".
Торт «Пьяная вишня» — это десерт, в...
69
Ингредиенты
Для бисквита:
яиц (300 гр, 1 яйцо ~ 50 гр) 6
яичных желтка 2
сахара 150 гр
муки 150 гр
какао 30 гр
Для начинки:
сливочного молока 100 гр
сливочного масла 100 гр
чёрного шоколада 150 гр
вишнёвого ликёра (коньяк) или сиропа 100 мл
ягод вишни (без косточек) 400 гр
Для глазури:
шоколада 200 гр
мёда 50 гр
сливки 33% 250 мл
растительного масла 30 мл
грецких орехов 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
✨Для бисквита:
🔹 В чаше миксера соединить яйца, желтки и сахар.
🔹Взбить до пышной пены (5 - 7 минут).
2
🔹В миске соединить муку и какао.
🔹Перемешать венчиком.
🔹Просеять.
3
🔹К взбитыми яйцам добавить сухие ингредиенты частями.
🔹Аккуратно перемешать лопаткой.
4
🔹В форму (застелить дно пергаментом и борта смазать сливочным маслом, диаметр 22 см) влить тесто.
🔹Выпекать в разогретой духовке до 165*С 30 минут (зависит от духовки).
🔹Остудить и вынуть из формы.
5
✨Для начинки:
🔹В миске соединить сливочное масло, шоколад, сгущенное молоко и ликёр (сироп).
🔹 Растопить.
🔹Перемешать до однородной консистенции.
6
🔹Вишню перебрать, чтобы не было косточек и добавить к другим ингредиентам вместе с соком.
🔹Перемешать.
7
✨Сборка торта:
1. У бисквита срезать верхушку и вынуть из бисквита середину, чтобы остались борты и получилась пустая коробочка.
2.В форму (застелить пергаментом) выложить подготовленный коробочку - бисквит.
8
🔹Мякиш из середины бисквита измельчить в крошку.
🔹Крошку выложить в начинку.
🔹Перемешать.
9
🔹Массу выложить в подготовленную коробочку из бисквита.
🔹Разровнять.
🔹Накрыть верхушкой от бисквита.
🔹Убрать в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
10
✨Для глазури.
🔹В миске соединить сливки, мед, шоколад, растительное масло.
🔹Растопить.
🔹Перемешать до однородной консистенции.
🔹Пробить блендером.
11
🔹Добавить орехи.
🔹Перемешать.
12
✨Украшения торта:
1. Торт достать из формы.
2.Залить торт глазурью.
3.Убрать в холодильник, чтобы глазурь стабилизовалась.
13
Наш ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" готов!
Приятного аппетита!!!
4.96825
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Настенька, оставь маленький кусочек😉! Я уже к тебе🛩
28 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!