Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Предлагаю приготовить Торт "Пьяная вишня". Торт «Пьяная вишня» — это десерт, в...
69

Ингредиенты

Для бисквита:
яиц (300 гр, 1 яйцо ~ 50 гр) 6
яичных желтка 2
сахара 150 гр
муки 150 гр
какао 30 гр
Для начинки:
сливочного молока 100 гр
сливочного масла 100 гр
чёрного шоколада 150 гр
вишнёвого ликёра (коньяк) или сиропа 100 мл
ягод вишни (без косточек) 400 гр
Для глазури:
шоколада 200 гр
мёда 50 гр
сливки 33% 250 мл
растительного масла 30 мл
грецких орехов 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✨Для бисквита: 🔹 В чаше миксера соединить яйца, желтки и сахар. 🔹Взбить до пышной пены (5 - 7 минут).
2
🔹В миске соединить муку и какао. 🔹Перемешать венчиком. 🔹Просеять.
3
🔹К взбитыми яйцам добавить сухие ингредиенты частями. 🔹Аккуратно перемешать лопаткой.
4
🔹В форму (застелить дно пергаментом и борта смазать сливочным маслом, диаметр 22 см) влить тесто. 🔹Выпекать в разогретой духовке до 165*С 30 минут (зависит от духовки). 🔹Остудить и вынуть из формы.
5
✨Для начинки: 🔹В миске соединить сливочное масло, шоколад, сгущенное молоко и ликёр (сироп). 🔹 Растопить. 🔹Перемешать до однородной консистенции.
6
🔹Вишню перебрать, чтобы не было косточек и добавить к другим ингредиентам вместе с соком. 🔹Перемешать.
7
✨Сборка торта: 1. У бисквита срезать верхушку и вынуть из бисквита середину, чтобы остались борты и получилась пустая коробочка. 2.В форму (застелить пергаментом) выложить подготовленный коробочку - бисквит.
8
🔹Мякиш из середины бисквита измельчить в крошку. 🔹Крошку выложить в начинку. 🔹Перемешать.
9
🔹Массу выложить в подготовленную коробочку из бисквита. 🔹Разровнять. 🔹Накрыть верхушкой от бисквита. 🔹Убрать в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
10
✨Для глазури. 🔹В миске соединить сливки, мед, шоколад, растительное масло. 🔹Растопить. 🔹Перемешать до однородной консистенции. 🔹Пробить блендером.
11
🔹Добавить орехи. 🔹Перемешать.
12
✨Украшения торта: 1. Торт достать из формы. 2.Залить торт глазурью. 3.Убрать в холодильник, чтобы глазурь стабилизовалась.
13
Наш ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" готов! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Выглядит потрясающе!🔥Нужно будет попробовать сделать)
27 декабря 2022 г.
Ответить
@@cook_37837174 обязательно приготовьте 😊
27 декабря 2022 г.
Ответить
Настенька, оставь маленький кусочек😉! Я уже к тебе🛩
28 декабря 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne хорошо😋, жду 😍
28 декабря 2022 г.
Ответить
@_Anasteysha_ 😘😘😘
28 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!