Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Один из любимых домашних тортов. Только для этого торта я пеку классический бисквит,...
11

Ингредиенты

Классический бисквит
Яйца 6 шт
Сахар 200 г
Мука 65 г (3 ст. л. с горкой)
Крахмал картофельный 65 гр (3 ст. л. с горкой)
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Ванилин 1 г
Крем
Масло сливочное 300 г
Сгущённое молоко 1 б (380 г)
Вишня без косточек из варенья 350-400 г
Коньяк 3-5 ст. л.
Ванилин 1 г
Шоколадная помадка
Сметана 20% 9 ст. л.
Сахар 9 ст. л.
Какао порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление торта начинается с вишни. Я использую варенье в объеме банки 0.7 л. Вишню выложить в дуршлаг, чтобы стек сироп. К вишне добавить коньяк и дать настояться 2-3 часа, периодически перемешивая.
2
В приготовлении бисквита важна чистая и сухая посуда. А также заранее разогретая духовка до 180°С и заранее подготовленная форма для выпечки: на дно положить пергамент, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Яйца разделить на белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка. В белки добавить щепотку соли.
3
Белки взбить в крепкую пену. Это проверяется очень просто: если ёмкость с белками перевернуть, они останутся на месте. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванилином, до побеления. Должна получиться густая, пышная масса.
4
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать к желткам и аккуратно перемешать до однородного состояния. Затем добавить белки и аккуратно лопаткой, круговыми движениями в одну сторону, размешать до однородности.
5
Тесто вылить в форму. У меня диаметр 28 см с высотой стенок 7 см. Выпекать примерно 40 минут, надо ориентироваться по своей духовке.❗ Первые 30 минут выпекания духовку открывать нельзя. Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый бисквит оставить минут на 15 в форме, затем вытащить и дать полностью остыть.
6
Крем. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Масло взбить миксером в течении 2 минут. Затем, продолжая взбивать, порционно ввести сгущённое молоко. В конце добавить ванилин.
7
У остывшего бисквита срезать "крышечку". Аккуратно вытащить мякоть, порвать ее небольшими кусочками и добавить в крем. Из вишни слить остатки сиропа с коньяком и добавить ее в крем. Стенки бисквита пропитать коньячным сиропом, который остался от настаивания вишни, и просто вишневым сиропом.
8
Начинку выложить в бисквитную "коробочку", накрыть "крышечкой". Торт поставить в холодильник.
9
Помадка. Сметану смешать с сахаром и какао. Поставить на средний огонь и прогревать постоянно помешивая до полного растворения сахара. Как только появятся признаки кипения, снять с огня и добавить масло. Перемешать до однородного состояния. Горячей помадкой покрыть торт. Торт поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Приятного чаепития!
10
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам 💖
...
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
1
7
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🔥 какая красота, спасибо, Мариночка, за отличный, подробный рецепт. 👍😉🤗
9 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!