Торт "Вишня в шоколаде"

Торт "Вишня в шоколаде"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marya Yakovleva
Насыщенно шоколадный торт с кисло-сладкой прослойкой вишни и сладко-соленым кремом чиз....
26

Ингредиенты

Бисквит
яйца 4
сахара 140 гр.
соли Щепотка
муки 110 гр.
крахмала 20 гр.
разрыхлителя 2 ч.л.
какао 40 гр.
растительного масла 100 гр.
кипятка 80 мл.
Ягодная начинка
вишни 300 гр.
сахара 100 гр.
Крем Чиз
творожного сыра (Violette, Holhland) 400 гр.
сахарной пудры 70 гр.
ванилина 1 гр.
сливок 33% 150 мл.
Шоколадный крем
горького шоколада 150 гр.
сливок 33% 250 мл.
Желе
сок вишни 150 мл.
желатина 1 ч.л.
шоколада 2 плитки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит. В чаше смешать желтки (предварительно отделить белки от желтков) и с половиной сахара, взбить миксером на высокой скорости до посветления и увеличения массы в два раза. Добавить к желткам растительное масло и просеянный какао порошок,взбить миксером до однородности. Влить крутой кипяток и снова взбить до гладкости.
2
В другой чаше смешать муку, кукурузный крахмал (можно заменить на то же количество муки) и разрыхлитель, перемешать и просеять в шоколадную массу. Все хорошо взбить до однородности.
3
В чашу с белками всыпать оставшийся сахар, щепотку соли и взбить миксером минут 5 до плотных пиков. Добавить в шоколадную массу 1/3 от белков, хорошо и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности и далее добавить в оставшиеся белки шоколадную массу и снова аккуратно перемешать. Переложить тесто в форму для выпечки (у меня разъемная 24 диаметром), застеленной пергаментом.  Убрать в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.
4
Чтобы избежать горки в центре бисквита, накрыть фольгой (блестящей стороной вниз), сделать отверстия вилкой, снять фольгу по истечении 25 минут выпекания. Достать бисквит, остудить 5-7 минут, вытащить из формы и остудить при комнатной температуре.
5
Вишня. Замороженную вишню, промыть, разморозить, сок не сливать. Переложить в сотейник, засыпать 1/2 сахара, поставить на средний огонь. После закипания, снять с огня, процедить через сито. Вишню оставить остужаться, сок снова перелить в сотейник, засыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Получаем сок для пропитки.
6
Крем Чиз. В сыр высыпать сахарную пудру, ванилин и все взбить миксером до мягкости. В отдельной чаше на средней скорости взбить сливки до стабилизации. Добавит сливки в сыр и ещё раз взбить до однородности.
7
Шоколадный крем. Шоколад залить горячими сливками (разогреть в микроволновке),перемешать до растопления шоколада. Оставить остужаться при комнатной температуре. Далее накрыть плёнкой убрать в холодильник на 6-8 часов. После взбить миксером до мягкости.
8
Собираем торт. Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитываем вишнёвый соком. Крем Чиз делим пополам и выкладываем с помощью кондитерского мешка, Сначала по краю, затем в центре. Оставляя пустоты для вишни. Вишню на нижний корж выложила больше, чем на верхний. Далее снова корж,пропитка и крем, но уже по почти всей поверхности, оставляя лишь в центре место для вишни. Сверху третий корж и снова пропитка. Убрать на ночь в холодильник для стабилизации.
9
На следующий день, дособираем. По верху торта и бокам распределяем шоколадный крем, выравнивая. Украшаем по желанию. (Я присылала какао и украсила оставшимся кремом).
10
По желанию можно сделать желе из оставшегося сока вишни, от пропитки. Желатин залить холодной водой для набухания на 20 минут. Оставшийся сок подогреть и залить им разбухший желатин, процедить и залить в формочки. Предварительно можно в формочки залить немного растопленного  шоколада (в микроволновке). Убрать в холодильник до застывания.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Дети были в восторге)))
15 июля 2022 г.
Ответить
Большое спасибо за прекрасный рецепт! 💗 Я делала торт диаметром 28 см, 2 коржа вместо трёх. Конфетки: желе (из рецепта) в шоколаде.
9 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!