Ягодный торт

Ягодный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#летнеечаепитие #торт #ягоды#авторскаякухня#чёрнаясмородина #лайфхак Тонкая прослойка...
3-4 ч.
8 порций
52

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 4
гр рисовой муки 50
крахмала кукурузного 40 гр.
кефира 50 гр.
разрыхлителя 1 ч.л.
сахара 60 гр.
Начинка:
смородина (у меня замороженная), можно др.напр.вишня 300 гр.
сахара (смотрите по кислоте ягод) 70-80 гр.
Крем:
Сливки 33% 400 гр.
Мягкого творога 140 гр.
Сахарной пудры 5-6 ст.л.
Ванилин
Желатина 12 гр.
Воды 50 гр.
Для заливки:
Желатина 5 гр.
Сок от смородины~130-150 гр
~100 гр.свежих ягод черешни,вишни б/ косточек, малины и пр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды проварить с сахаром. Закипятить и варить минуты 3- 5, пока не раствориться сахар(если у вас более сладкие ягоды, сахара берите меньше). Ягоды откинуть на дуршлаг и остудить. Сок пойдёт в заливку.
2
Готовим бисквит. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, до устойчивых пиков.
3
Желтки взбить с подсластителем и кефиром до пены.
4
Смешать крахмал, муку, разрыхлитель.
5
Просеять к желткам. Перемешать венчиком или лопаткой.
6
Белки в два этапа добавить к жёлтой массе и перемешать лопаткой, не нарушая пышности.
7
Выпекать 30- 40 мин. При 180-190 °. Диаметр- 22 см. На дно формы я проложила пергамент. Бока ничем не смазывала.
8
Корж остудить в форме и аккуратно вынуть, пройдясь по бортику ножом. Корж получился высотой 3 см.
9
Готовим крем. Взбиваем сливки до пиков, добавляем постепенно подсластитель. Затем- ванилин, мягкий творог и перемешиваем на малых оборотах миксером.
10
12 гр. Желатина залить водой, дать набухнуть и импульсами распустить в микроволновке, перемешать. Остудить до комнатной t.
11
Влить желатин в крем, перемешать на малых оборотах миксером. Добавить половину смородины. Перемешать лопаткой.
12
Корж делим на 3 -4 части, с помощью нити, струны или длинного ножа. Толщина каждого ~ 1 см.
13
Собираем тортик в разъемной форме (диаметр 22 см.), по бортику я проложила фольгу высотой 10 см.(плотную!). Увы, ацетатной ленты под рукой не было.
14
Форму я обернула пищевой пленкой, чтобы избежать вытекания крема. Вот такая конструкция у меня получилась☺️
15
Крем визуально делим на нужное количество порций(в моём случае -три коржа и два слоя крема) и переслаиваем коржи.
16
На верхний корж, крем не наносим(!). Отправляем на 1-2 часа в холодильник(крем должен стабилизироваться)
17
Готовим заливку:5 гр. желатина залить 50 гр. сока (от 150 гр.) смородины, перемешать. Потом импульсами распустить в микроволновке и смешать с оставшимся соком. Остудить(!) до комнатной t. Ягодный соус готов.
18
Достаём наш тортик (он так же, пока в форме и плотно проложена ацетатная пленка или фольга). Прямо на бисквит выкладываем ягоды: остатки смородины,свежую вишню б/к, черешню, малину и т.д.
19
Стараемся заполнить все пробелы ягодами.Ложкой распределить соус, равномерно на ягоды.
20
Отправить пропитываться часа на 3 в холодильник. 🍒 торт получается удивительно ягодный и нежный.
21
Отлично держит форму при разрезании, при этом желатин не чувствуется. Сверху я немного его присыпала кунжутом.
22
Перед подачей аккуратно снимаем кольцо и ацетатную ленту (или фольгу). Тортик готов ! Приятного летнего чаепития.
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Красивым получился!
29 июня 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich немного трудозатратно, но это того стоит)
30 июня 2022 г.
Ответить
У меня почти нет нетрудозатратных рецептов))
30 июня 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich и время затратно)))
30 июня 2022 г.
Ответить
Ответ - тот же))
30 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!