Разноцветный ягодно - фруктовый торт

Разноцветный ягодно - фруктовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#торт #меню #воскресенье #июль #вкусно Очень нежный, ароматный и летний тортик...
22

Ингредиенты

На 1 корж:
яйца 2
сахара 50 гр
соли 1 щепотка
пшеничной муки 70 гр
Мятный бисквит:
шпината 30 гр
свежей мяты 20 гр
разрыхлителя 1/2 ч.л.
Красный (свекольный) бисквит:
натертой на мелкой тёрке свеклы 30 гр
Розовый (ягодный) бисквит
пюре из жимолости 40 мл
Жёлтый бисквит:
абрикоса 2
куркумы 1/3 ч.л.
Белый (кокосовый) бисквит:
кокосовой стружки 20 гр
нектарин 1
Дополнительно для прослойки:
Нектарины
Абрикосы
Крем
сливки
сливочный сыр
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мятный бисквит: Блендером пробить до состояния пюре 1 яйцо, мяту и шпинат (если шпинат замороженный, разморозить и отжать от влаги). Яйцо взбить с сахаром и солью до пышной пены, продолжая взбивать ввести "зелёную" массу. Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Тесто переложить в форму d 20 см, дно предварительно застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 - 15 минут. Охладить перевернув на решетку, затем вынуть из формы.
2
Красный (свекольный) бисквит: Свеклу натереть на мелкой тёрке, смешать с желтками. Белки взбить с сахаром и солью до пышной пены. Ввести свекольно-желтковую массу, перемешать. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Тесто переложить в форму d 20 см, дно предварительно застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 - 15 минут. Охладить перевернув на решетку, затем вынуть из формы.
3
Лиловый бисквит: Желтки и ягоду пробить блендером до однородности. Белки взбить с сахаром и солью до пышной пены. Ввести ягодно-желтковую массу, перемешать. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Тесто переложить в форму d 20 см, дно предварительно застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 - 15 минут. Охладить перевернув на решетку, затем вынуть из формы.
4
Абрикосовый бисквит: Абрикосы и желтки пробить блендером до однородности. Белки взбить с сахаром и солью до пышной пены. Ввести абрикосово-желтковую массу, перемешать. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Тесто переложить в форму d 20 см, дно предварительно застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 - 15 минут. Охладить перевернув на решетку, затем вынуть из формы.
5
Кокосовый бисквит: Кокосовую стружку, нектарин и желтки пробить блендером до однородности. Белки взбить с сахаром и солью до пышной пены. Ввести кокосово-желтковую массу, перемешать. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Тесто переложить в форму d 20 см, дно предварительно застелить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 10 - 15 минут. Охладить перевернув на решетку, затем вынуть из формы.
6
Крем: Сливки, сыр и пудру взбить миксером до пышной, кремообразной массы. Добавить ваниль, взбить. Убрать в холодильник до начала работы.
7
Сборка: Абрикосы и нектарины порезать на мелкие кусочки. Каждый корж промазывает кремом, на абрикосовый корж с кремом выложить порезанные абрикосы, а на кокосовый корж - нектарины. Торт полностью обмазать кремом и убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию.
8
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой красивый и ооочень аппетитный торт! 😋😍
24 июля 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Марина, спасибо 🌷
24 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!