Торт с фруктовой прослойкой

Торт с фруктовой прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Тортик для моей хорошей знакомой)))
58

Ингредиенты

Бисквит:
мука + 2 ст л крахмал картофельный 1 неполный ст
сахар 1 ст
яйца 5 шт
соль щепотка
Крем:
Ягодная - фруктовая начинка:
манго консервированное (можно взять ягоды или фрукты по желанию) 1 банка (425 г)
агар-агар или 9 г желатин 7 г
вода по надобности
Сахарный сироп
Оформление по желанию
Красители по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит: яйца взбиваем с щепоткой соли 3 мин на маленьких оборотах миксера, затем добавляем сахар в 4 приёма и ускоряем миксер на максимум, взбиваем ещё 7 мин.
2
Затем просеять муку с крахмалом и ввести в 2 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой силиконовой. Форму застелить пергаментом (силиконизированным), вылить тесто и отправить в духовку на 180 град 35-40 мин (ориентир ваша духовка). Дать остыть в форме до тёплого состояния. Затем извлечь из формы и остудить на решётке. После завернуть в плёнку или пакет, отправить в холодильник на 6-12 ч.
3
Готовим крем Готовим фруктовую начинку у меня манго, выливаем в мерный стакан вместе фрукты с сиропом, делаем пюре блендером или через мелкое сито. Жидкости должно быть 500 мл если не хватает то долить водой. Попробовать, если потребуется добавить сахар.
4
Добавить агар, готовить по инструкции на пачке, или заранее подготовленный желатин растворить в нагретом пюре (пюре не кипятить!). Затем разлить по формам застеленным плёнкой или пакетами. Размер начинки должен быть на несколько см меньше чем диаметр торта у меня торт 17 см а начинка 15 см. Начинку остудить до комнат. температуры и убрать в морозилку на 40 мин.
5
Сварить и остудить сахарный сироп Приступаем к сбору торта: бисквит разделяем на 2-3 коржа острым ножом или струной. На подложку или тарелку наносим немного крема, кладём первый корж и пропитываем сиропом.
6
Смазываем слоем крема, укладываем фруктовую начинку, ещё раз наносим крем и закрываем им начинку. Укладываем последующие коржи, пропитываем и наносим крем. На последнем корже выравниваем кремом верх и бока торта. Оформляем торт по желанию.
7
Приятного чаепития!! Срез тортика))))
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Красотища какая 🔥
25 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_25488898 Благодарю Елена! 🤗🌹🌹🌹
25 сентября 2022 г.
Ответить
@elena_demianchuk Ленок спасибо !!🙏💕
25 сентября 2022 г.
Ответить
Вау!❤️😋👍💐
26 сентября 2022 г.
Ответить
Благодарю! 😘🌻🌻🌻
26 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!