Торт с фруктовой прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Тортик для моей хорошей знакомой)))
58
Ингредиенты
Бисквит:
мука + 2 ст л крахмал картофельный 1 неполный ст
сахар 1 ст
яйца 5 шт
соль щепотка
Крем:
Ягодная - фруктовая начинка:
манго консервированное (можно взять ягоды или фрукты по желанию) 1 банка (425 г)
агар-агар или 9 г желатин 7 г
вода по надобности
Сахарный сироп
Оформление по желанию
Красители по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим бисквит: яйца взбиваем с щепоткой соли 3 мин на маленьких оборотах миксера, затем добавляем сахар в 4 приёма и ускоряем миксер на максимум, взбиваем ещё 7 мин.
2
Затем просеять муку с крахмалом и ввести в 2 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой силиконовой. Форму застелить пергаментом (силиконизированным), вылить тесто и отправить в духовку на 180 град 35-40 мин (ориентир ваша духовка). Дать остыть в форме до тёплого состояния. Затем извлечь из формы и остудить на решётке. После завернуть в плёнку или пакет, отправить в холодильник на 6-12 ч.
3
Готовим крем
Готовим фруктовую начинку у меня манго, выливаем в мерный стакан вместе фрукты с сиропом, делаем пюре блендером или через мелкое сито. Жидкости должно быть 500 мл если не хватает то долить водой. Попробовать, если потребуется добавить сахар.
4
Добавить агар, готовить по инструкции на пачке, или заранее подготовленный желатин растворить в нагретом пюре (пюре не кипятить!). Затем разлить по формам застеленным плёнкой или пакетами. Размер начинки должен быть на несколько см меньше чем диаметр торта у меня торт 17 см а начинка 15 см. Начинку остудить до комнат. температуры и убрать в морозилку на 40 мин.
5
Сварить и остудить сахарный сироп
Приступаем к сбору торта: бисквит разделяем на 2-3 коржа острым ножом или струной. На подложку или тарелку наносим немного крема, кладём первый корж и пропитываем сиропом.
6
Смазываем слоем крема, укладываем фруктовую начинку, ещё раз наносим крем и закрываем им начинку. Укладываем последующие коржи, пропитываем и наносим крем. На последнем корже выравниваем кремом верх и бока торта. Оформляем торт по желанию.
7
Приятного чаепития!!
Срез тортика))))
4.861577
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!