Несладкое, полезное зерновое печенье или хлебцы

Несладкое, полезное зерновое печенье или хлебцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Такие хлебцы можно встретить в магазине, но там в составе маргарин, пальмовые жиры и...
26

Ингредиенты

Мука 210-230 гр.
Вода кипяток 100 мл
Масло сливочное 100 гр. Или можно его сделать на пополам с растительным.
Сахар 1 ст. л. можно и без сахара
Соль 0.5 ч. л.
Крахмал кукурузный или картофельный 50 гр. (не обязательно)
Если без крахмала, то добавить это количество муки
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Семечки любые: подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье можно делать без сахара или сладким по вкусу. В ёмкость налить кипяток, добавить сахар, соль, масло, все хорошо перемешать. Чтобы печенье получилось более хрустящим добавить кукурузный или картофельный крахмал. Если его нет ничего страшного, можно и без него, тогда добавьте еще 50 гр муки. Ввести частями просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. Как только тесто собралось в комок, больше вымешивать не нужно.
2
Разделить тесто на 2 части, для удобства при раскатке. Положить на пергамент и на нем раскатать тесто (пергамент должен быть размером таким, какой противень в котором будете выпекать печенье. Если хотите хрустящие, то раскатывайте тонко 1-2 мл. Толщину регулируйте как вам нравится. Мне нравится когда они немного потолще, тогда они мягче (2-3 мл.) Положить пергамент с тестом на противень.
3
В ёмкости взбить яйцо вилкой, смазать хорошо тесто. Сверху посыпать семечками, можно что-то одно или несколько видов. Если делать разные это вкуснее получается. Семечки хорошо приклеятся на яйцо и не будут отставать. Слегка придавите их рукой. Сразу аккуратно нарезать на квадраты или прямоугольник.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 гр. Время выпекания 10-12 минут, если печенье тонкое. Если сделать потолще, то время выпекания будет дольше, примерно 20 -25 минут.
5
Готовое печенье вынимаем духовки, выложить на тарелку или полотенце, дать полностью остыть.
6
Хранить в герметичном контейнере или в пакете при комнатной температуре. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вроде бы ни чего сложного. У меня был только кунжут и немного семечек, но все таки лучше разные орешки. На вкус очень даже
29 июня 2022 г.
Ответить
Крахмал нужно растворить в жиже или лучше это вместе с мукой ?
29 июня 2022 г.
Ответить
@vialotos на начальном этапе в жидком
30 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!